مجموعة أطباق شهية من المطبخ الالمانى
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مجموعة أطباق شهية من المطبخ الالمانى
[size=24]
[size=12]م لكم مجموعه من الاطباق الالمانيه جمعتها لكم ونقلتها لكم لنتعرف على المطبخ الالمانى صحيح هو ليس بشهير مثل المطبخ الايطالى أو المطبخ الفرنسى و لكن هذا لا يعنى عدم وجود أطباق شهية بالمانيه فهذا المطبخ يتميز بعشقه لشوربة الفطر و أقراص الذرة و الجمبرى المقلى وميزه اخرى وهو انفراده عن غيره من المطابخ بعمل الحلويات و الفطائر مثل فطيرة الخوخ بالكريمة و فطيرة التوت.
الزاور براتن ( لحم بقرى بالخل والبهارات )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تعتبر أكلة الزاور براتن أكلة المناسبات المفضلة في مدينة كولونيا بالتحديد وفي جميع أنحاء ألمانيا بشكل عام. من النادر جدا ان تجد شخصا يعتذر عن تلبية دعوة لتناول هذا الطعام، فلأجلها تسقط كل المواعيد.
يعتقد أن تاريخ أكلة الزاوَر براتِن (Sauerbraten) اللذيذة يعود إلى فترة النفوذ الروماني، أي تحديداً قبل 2000 عام، حيث يزعم أن قيصر الرومان توقف أثناء زحفه التوسعي في مدينة كولونيا للتزود بالجنود والعتاد، ولمّا لم يحصل على ذلك ترك المدينة غاضباً على وجه السرعة، مما أدى إلى نسيان خدمه الكثير من الأشياء من ضمنها هذه الأكلة اللذيذة التي أصبحت منذ ذلك الوقت تقليداً متعارفاً عليه في كثير من المناسبات العائلية.
المقادير:
2/1 كيلو غرام لحم بقري (يفضل من الضلع العلوي) ـ بصلة متوسطة الحجم ـ جزرة كبيرة مبشورة ـ ¼ لتر خل ـ فلفل أسود حب ـ قليل من القرنفل ـ ورقة غار ـ قليل من الملح ـ ملعقة كبيرة زبدة ـ 60 غرام زبيب ـ نصف ملعقة من النشا
طريقة التحضير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1) يقشر البصل والجزر ويقطعان قطعاً صغيرة وتوضع في وعاء
2) ثم يضاف إليهما الماء والخل والملح والفلفل والقرنفل وورق الغار
3) ثم توضع على النار حتى تغلي ثم تترك لتبرد
4) تغمر قطعة اللحم في المرقة الباردة وتترك مغطاة في الثلاجة لمدة 3 أيام وتقلب من حين إلى آخر
5) ثم تؤخذ قطعة اللحم وتصفى من المرقة وتجفف
6) ثم تملح وتبهر بالفلفل وتقلى بالزبدة حتى تصبح بنية اللون
7) ثم تصفى المرقة وتضاف قطع الجزر والبصل إلى اللحم وتقلى لعدة دقائق
يحمى المرق ويضاف جزء منه إلى اللحم
9) يغطى اللحم ويترك على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف حتى يتحمر
10) يضاف إليه القليل من الماء مع التقليب المستمر من حين إلى آخر حتى لايجف
11) ثم يوضع اللحم في صينية في الفرن على درجة خفيفة لمدة 15 دقيقة
12) لعمل الصلصة تصفى المرقة ويضاف إليها الزبيب حتى تبدأ بالغليان
13) أثناء الغليان يضاف إليها النشا وقليل من السكر مع التحريك المستمر.
14) يمكن تقديمها مع صلصة التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الاشبارغل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
"الخضار الملوكي" أو "نسيم الربيع في قضبان" أو "العاج الصالح للأكل" كلها صفات أطلقت على خضار الشبارغل المعروف بإسم الهليون في مناطق أخرى من العالم. ينظر الى هذا الطبق على أنه الاشهر والاشهى في ألمانيا.
عرف البابليون والصينيون والمصريون القدماء والرومان هذا النوع من الخضار. وبعد سقوط الإمبراطورية الرومانية إختفت زراعة هذا الخضار الملوكي حتى مجيء لودفيك الرابع عشر والذي شجع على زراعته من جديد ولكنه بقي مقصوراً على الملوك
والأغنياء. وتطورت مع الوقت زراعة الشبارغل في شمال وجنوب ألمانيا حتى اصبح من الخضار الرئيسية والمحبوبة في ألمانيا. يبدأ موسم قطاف الشبارغل في شهر أيار/ مايو من كل عام ويستمر عادة مدة شهرين على الاكثر.
شبارغل بالزبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
2.5 ـ 3 كيلو غرام من الشبارغل الطازج
2 ـ 3 لتر ماء
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت
150 غرام زبدة
ملعقة صغيرة بقدونس مقطع
ملعقة كبيرة من طحين الذرة
رشة صغيرة من السكر
رشة صغيرة من جوز الطيب
إعداد الشبارغل:
يغسل الشبارغل ثم يقشر
يوضع في ماء يغلي ثم يضاف إليه الملح والسكر ثم يترك ليغلي لمدة 15 ـ 25 دقيقة
ينشل من الماء الساخن ويوضع على طبق دافئ للتقديم
طريقة تحضير صلصة الزبدة:
توضع الزبدة في مقلاة حارة لتذوب
يوضع الطحين مع التحريك المستمر حتى يميل لون الخليط إلى الإصفرار ويضاف إليه الماء
يترك ليغلي لمدة 10 دقائق ثم تضاف رشة من الملح وأخرى من جوز الطيب
من الممكن إضافة قطة صغيرة من الزبدة ليصبح لون الصلصة ذهبياً
تضاف الصلصة للشبارغل الجاهز ويقدم ساخناً
وعادة ما يتم تحضير الشبارغل في ألمانيا مع شرائح اللحم.
ليب كوخن ـ كعك اعياد الميلاد في المانيا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كقطايف رمضان التي تنبئ بقرب حلول عيد الفطر عند المسلمين يبشر الليب كوخن بإطلالة عيد الميلاد المجيد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
من خلال رائحته الزكية الفوّاحة والمنتشرة في أسواق عيد الميلاد في شوارع المدن والبلدات الألمانية يعطي كعك الليب كوخن (Lebkuchenهذا الوقت من العام نكهة خاصة. وعادة ما يبدأ بيع هذا الكعك اللذيذ في الأسواق التجارية قبل حلول عيد الميلاد بأسابيع عديدة. وترجع أصول هذا الكعك إلى مدينة نورنبيرغ الألمانية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
300 غرام طحين ـ ملعقة صغيرة بيكنغ باودر ـ 300 غرام سكر ـ ملعقة كبيرة فانيلا ـ 100 غرام من المكسرات ( لوز وبندق) المجروشة ـ ملعقتان كبيرتان من مزيج القرفة والزنجبيل والقرنفل المطحون ـ ملعقتان كبيرتان عسل ـ 150 غرام زبدة سائلة ـ كوب من الحليب السائل ـ 4 بيضات
طريقة التحضير:
1) يخلط الطحين مع البيكنغ باودر والسكر والفانيلا والمكسرات ومزيج القرفة والزنجبيل والقرنفل في وعاء كبير خلطاً جيداً.
2) ثم يخلط الحليب مع الزبدة السائلة والبيض والعسل في وعاء آخر وتمزج وتخفق جيدا حتى تصبح كريمه
3) ويضاف هذا الخليط إلى المزيج السابق ويخفق الخليطان بالخلاط الكهربائي حتى يمتزجا تماماً.
4) يسكب المزيج النهائي في صينية مغطاة بورق خاص للمعجنات أو مدهونة بقليل من الزيت والطحين ويخبز في فرن محمى على درجة 200 لمدة 20 دقيقة.
5) حين تستوي يتم إخراجها لتبرد ثم تقطع مستطيلات أو حسب الرغبة......... وصحتين وعافية
شوربة الفطر بالجبنة : من المقبلات المفضلة على المائدة الالمانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الشوربة من المقبلات التى لا غنى عنها على المائدة الالمانية، فهي متنوعة الاشكال والمذاقات. شوربة الفطر واحدة من اكثر الشوربات انتشارا والذها طعما
يعد الفطر من الخضار المهمة في ألمانيا وذلك لإحتوائه على كثير من الأحماض الأمينية وخلوه من الدهون، ولهذا فإنه يستخدم في كثير من الأطباق الشهية وخصوصاً في السلطات. ويستهوي تقليد جمع الفطر غير السام في الغابات كثيراً من الألمان مما أدى إلى ظهور عدد من النوادي أسسها هواة جمع الفطر.
المقادير:
500 غرام فطر طازج ـ بصلة متوسطة الحجم ـ ملعقة كبيرة من الزيت والملح والفلفل ـ ملعقتان (30 غرام) طحين ـ 4 /1 لتر حليب سائل ـ مكعب مرقة الخضار ـ 60 غرام جبنة صفراء طرية دسمة ـ بقدونس أخضر ـ ملعقة زبدة كبيرة
طريقة التحضير:
1) يغسل الفطر ويقطع الى شرائح رقيقة ويقشر البصل ويفرم قطعاً صغيرة
2) يحمر البصل في وعاء للقلي مع قليل من الزيت حتى يذبل ويضاف إليه الفطر ثم يقلّب لمدة 5 دقائق مع إضافة الملح والفلفل
3) يُرش الطحين على الخليط ويترك لعدة دقائاق
4) يضاف الماء والحليب مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط
5) تقطع الجبنة الى مكعبات صغيرة وتضاف مع مكعب مرقة الخضار إلى الخليط مع التحريك حتى تذوب الجبنة.
6) يغسل البقدونس الأخضر ويفرم ويرش على الشوربة للتزيين
جووون مايكل
[size=12]م لكم مجموعه من الاطباق الالمانيه جمعتها لكم ونقلتها لكم لنتعرف على المطبخ الالمانى صحيح هو ليس بشهير مثل المطبخ الايطالى أو المطبخ الفرنسى و لكن هذا لا يعنى عدم وجود أطباق شهية بالمانيه فهذا المطبخ يتميز بعشقه لشوربة الفطر و أقراص الذرة و الجمبرى المقلى وميزه اخرى وهو انفراده عن غيره من المطابخ بعمل الحلويات و الفطائر مثل فطيرة الخوخ بالكريمة و فطيرة التوت.
الزاور براتن ( لحم بقرى بالخل والبهارات )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تعتبر أكلة الزاور براتن أكلة المناسبات المفضلة في مدينة كولونيا بالتحديد وفي جميع أنحاء ألمانيا بشكل عام. من النادر جدا ان تجد شخصا يعتذر عن تلبية دعوة لتناول هذا الطعام، فلأجلها تسقط كل المواعيد.
يعتقد أن تاريخ أكلة الزاوَر براتِن (Sauerbraten) اللذيذة يعود إلى فترة النفوذ الروماني، أي تحديداً قبل 2000 عام، حيث يزعم أن قيصر الرومان توقف أثناء زحفه التوسعي في مدينة كولونيا للتزود بالجنود والعتاد، ولمّا لم يحصل على ذلك ترك المدينة غاضباً على وجه السرعة، مما أدى إلى نسيان خدمه الكثير من الأشياء من ضمنها هذه الأكلة اللذيذة التي أصبحت منذ ذلك الوقت تقليداً متعارفاً عليه في كثير من المناسبات العائلية.
المقادير:
2/1 كيلو غرام لحم بقري (يفضل من الضلع العلوي) ـ بصلة متوسطة الحجم ـ جزرة كبيرة مبشورة ـ ¼ لتر خل ـ فلفل أسود حب ـ قليل من القرنفل ـ ورقة غار ـ قليل من الملح ـ ملعقة كبيرة زبدة ـ 60 غرام زبيب ـ نصف ملعقة من النشا
طريقة التحضير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1) يقشر البصل والجزر ويقطعان قطعاً صغيرة وتوضع في وعاء
2) ثم يضاف إليهما الماء والخل والملح والفلفل والقرنفل وورق الغار
3) ثم توضع على النار حتى تغلي ثم تترك لتبرد
4) تغمر قطعة اللحم في المرقة الباردة وتترك مغطاة في الثلاجة لمدة 3 أيام وتقلب من حين إلى آخر
5) ثم تؤخذ قطعة اللحم وتصفى من المرقة وتجفف
6) ثم تملح وتبهر بالفلفل وتقلى بالزبدة حتى تصبح بنية اللون
7) ثم تصفى المرقة وتضاف قطع الجزر والبصل إلى اللحم وتقلى لعدة دقائق
يحمى المرق ويضاف جزء منه إلى اللحم
9) يغطى اللحم ويترك على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف حتى يتحمر
10) يضاف إليه القليل من الماء مع التقليب المستمر من حين إلى آخر حتى لايجف
11) ثم يوضع اللحم في صينية في الفرن على درجة خفيفة لمدة 15 دقيقة
12) لعمل الصلصة تصفى المرقة ويضاف إليها الزبيب حتى تبدأ بالغليان
13) أثناء الغليان يضاف إليها النشا وقليل من السكر مع التحريك المستمر.
14) يمكن تقديمها مع صلصة التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الاشبارغل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
"الخضار الملوكي" أو "نسيم الربيع في قضبان" أو "العاج الصالح للأكل" كلها صفات أطلقت على خضار الشبارغل المعروف بإسم الهليون في مناطق أخرى من العالم. ينظر الى هذا الطبق على أنه الاشهر والاشهى في ألمانيا.
عرف البابليون والصينيون والمصريون القدماء والرومان هذا النوع من الخضار. وبعد سقوط الإمبراطورية الرومانية إختفت زراعة هذا الخضار الملوكي حتى مجيء لودفيك الرابع عشر والذي شجع على زراعته من جديد ولكنه بقي مقصوراً على الملوك
والأغنياء. وتطورت مع الوقت زراعة الشبارغل في شمال وجنوب ألمانيا حتى اصبح من الخضار الرئيسية والمحبوبة في ألمانيا. يبدأ موسم قطاف الشبارغل في شهر أيار/ مايو من كل عام ويستمر عادة مدة شهرين على الاكثر.
شبارغل بالزبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
2.5 ـ 3 كيلو غرام من الشبارغل الطازج
2 ـ 3 لتر ماء
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت
150 غرام زبدة
ملعقة صغيرة بقدونس مقطع
ملعقة كبيرة من طحين الذرة
رشة صغيرة من السكر
رشة صغيرة من جوز الطيب
إعداد الشبارغل:
يغسل الشبارغل ثم يقشر
يوضع في ماء يغلي ثم يضاف إليه الملح والسكر ثم يترك ليغلي لمدة 15 ـ 25 دقيقة
ينشل من الماء الساخن ويوضع على طبق دافئ للتقديم
طريقة تحضير صلصة الزبدة:
توضع الزبدة في مقلاة حارة لتذوب
يوضع الطحين مع التحريك المستمر حتى يميل لون الخليط إلى الإصفرار ويضاف إليه الماء
يترك ليغلي لمدة 10 دقائق ثم تضاف رشة من الملح وأخرى من جوز الطيب
من الممكن إضافة قطة صغيرة من الزبدة ليصبح لون الصلصة ذهبياً
تضاف الصلصة للشبارغل الجاهز ويقدم ساخناً
وعادة ما يتم تحضير الشبارغل في ألمانيا مع شرائح اللحم.
ليب كوخن ـ كعك اعياد الميلاد في المانيا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كقطايف رمضان التي تنبئ بقرب حلول عيد الفطر عند المسلمين يبشر الليب كوخن بإطلالة عيد الميلاد المجيد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
من خلال رائحته الزكية الفوّاحة والمنتشرة في أسواق عيد الميلاد في شوارع المدن والبلدات الألمانية يعطي كعك الليب كوخن (Lebkuchenهذا الوقت من العام نكهة خاصة. وعادة ما يبدأ بيع هذا الكعك اللذيذ في الأسواق التجارية قبل حلول عيد الميلاد بأسابيع عديدة. وترجع أصول هذا الكعك إلى مدينة نورنبيرغ الألمانية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
300 غرام طحين ـ ملعقة صغيرة بيكنغ باودر ـ 300 غرام سكر ـ ملعقة كبيرة فانيلا ـ 100 غرام من المكسرات ( لوز وبندق) المجروشة ـ ملعقتان كبيرتان من مزيج القرفة والزنجبيل والقرنفل المطحون ـ ملعقتان كبيرتان عسل ـ 150 غرام زبدة سائلة ـ كوب من الحليب السائل ـ 4 بيضات
طريقة التحضير:
1) يخلط الطحين مع البيكنغ باودر والسكر والفانيلا والمكسرات ومزيج القرفة والزنجبيل والقرنفل في وعاء كبير خلطاً جيداً.
2) ثم يخلط الحليب مع الزبدة السائلة والبيض والعسل في وعاء آخر وتمزج وتخفق جيدا حتى تصبح كريمه
3) ويضاف هذا الخليط إلى المزيج السابق ويخفق الخليطان بالخلاط الكهربائي حتى يمتزجا تماماً.
4) يسكب المزيج النهائي في صينية مغطاة بورق خاص للمعجنات أو مدهونة بقليل من الزيت والطحين ويخبز في فرن محمى على درجة 200 لمدة 20 دقيقة.
5) حين تستوي يتم إخراجها لتبرد ثم تقطع مستطيلات أو حسب الرغبة......... وصحتين وعافية
شوربة الفطر بالجبنة : من المقبلات المفضلة على المائدة الالمانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الشوربة من المقبلات التى لا غنى عنها على المائدة الالمانية، فهي متنوعة الاشكال والمذاقات. شوربة الفطر واحدة من اكثر الشوربات انتشارا والذها طعما
يعد الفطر من الخضار المهمة في ألمانيا وذلك لإحتوائه على كثير من الأحماض الأمينية وخلوه من الدهون، ولهذا فإنه يستخدم في كثير من الأطباق الشهية وخصوصاً في السلطات. ويستهوي تقليد جمع الفطر غير السام في الغابات كثيراً من الألمان مما أدى إلى ظهور عدد من النوادي أسسها هواة جمع الفطر.
المقادير:
500 غرام فطر طازج ـ بصلة متوسطة الحجم ـ ملعقة كبيرة من الزيت والملح والفلفل ـ ملعقتان (30 غرام) طحين ـ 4 /1 لتر حليب سائل ـ مكعب مرقة الخضار ـ 60 غرام جبنة صفراء طرية دسمة ـ بقدونس أخضر ـ ملعقة زبدة كبيرة
طريقة التحضير:
1) يغسل الفطر ويقطع الى شرائح رقيقة ويقشر البصل ويفرم قطعاً صغيرة
2) يحمر البصل في وعاء للقلي مع قليل من الزيت حتى يذبل ويضاف إليه الفطر ثم يقلّب لمدة 5 دقائق مع إضافة الملح والفلفل
3) يُرش الطحين على الخليط ويترك لعدة دقائاق
4) يضاف الماء والحليب مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط
5) تقطع الجبنة الى مكعبات صغيرة وتضاف مع مكعب مرقة الخضار إلى الخليط مع التحريك حتى تذوب الجبنة.
6) يغسل البقدونس الأخضر ويفرم ويرش على الشوربة للتزيين
جووون مايكل
جووون مايكل- مسيحى قوى
- عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 30/05/2010
رد: مجموعة أطباق شهية من المطبخ الالمانى
ميرسي ربنا يباركك
بنت الام ساره- رافع صليبى فوق راسى
- عدد المساهمات : 2885
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
رد: مجموعة أطباق شهية من المطبخ الالمانى
ميرسى يا جون على الاكل بس مفيش مصرى ليه ههههههههههههههه
ولا عامل تعاهد مع الدول الاجنبية ههههههههه
ولا عامل تعاهد مع الدول الاجنبية ههههههههه
مارى- المديره العامه
- عدد المساهمات : 2091
تاريخ التسجيل : 05/10/2009
مواضيع مماثلة
» أطباق من المطبخ المكسيكى
» مجموعة صور عن الصلب ........
» اكبر مجموعة صور مضحكة عن منتخب مصر
» مجموعة شرائط ترانيم للتحميل
» يا جماعة انا جايب ليكم مجموعة نكت واتحد اى واحد فيكم يدخل ومديحكش انا مستنى تعليقاتكم
» مجموعة صور عن الصلب ........
» اكبر مجموعة صور مضحكة عن منتخب مصر
» مجموعة شرائط ترانيم للتحميل
» يا جماعة انا جايب ليكم مجموعة نكت واتحد اى واحد فيكم يدخل ومديحكش انا مستنى تعليقاتكم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى