عزيزى الزائر انت غير مسجل فى منتدانا يرجى التسجيل لتكون احد اعضاء منتدى الام ساره هنا معنا كل جديد ومتميز الرجاء اضغط تسجيـــــــل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عزيزى الزائر انت غير مسجل فى منتدانا يرجى التسجيل لتكون احد اعضاء منتدى الام ساره هنا معنا كل جديد ومتميز الرجاء اضغط تسجيـــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مووووووووووووووسوعة الطبــــــــــخ المصـــــــــــــــــــري

+2
بنت الام ساره
جووون مايكل
6 مشترك

اذهب الى الأسفل

مووووووووووووووسوعة الطبــــــــــخ المصـــــــــــــــــــري Empty مووووووووووووووسوعة الطبــــــــــخ المصـــــــــــــــــــري

مُساهمة من طرف جووون مايكل الثلاثاء يونيو 15, 2010 8:08 am

ديرو بالكم دى كتاب ابلة نظيرة
صفحت الوفيات
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههه



سبانخ بالبشاميل
المقادير :-

1 كيلو سبانخ

2 ملعقه كبيره سمن

4/1 كيلو لحم معصج

2 ملعقه كبيره دقيق

2 كوب حليب

ملح - فلفل - بيضه


الطريقه :-

تقطع السبانخ وتغسل وتسلق في كميه قليله من الماء والملح لمدة 10 دقائق ثم تصفى

يحمر الدقيق في السمن حتى يصفر لونه ثم يضاف اللبن مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه ويتبل بالملح والفلفل

يدهن طبق فرن بالسمن ويوضع به نصف مقدار السبانخ ثم يوضع العصاج في المنتصف ويوضع النصف الاخر فوقه

يغطى وجه السبانخ بالبشاميل ويدهن بالبيضه على الوجهه مع القليل من السمنه او الزبده ويزج بالفرن المتوسط الحراره حتى يحمر وجهه ويقدم .


خرشوف محشي باللحم المفروم
المقادير :-

6 خرشوفات متوسط الحجم

حزمه بقدونس

حزمه نعناع

حزمه شبت

2 ملعقه سمن

2/1 كيلو لحم مفروم

بصلتين

ملح - فلفل

2 كوب عصير طماطم


الطريقة :-


يقطف الخرشوف ويقشر الجزء الخارجي من القلب بالسكين وينزع الشعر الداخلي بواسطه ملعقة وتدعك باليمون مع الاحتفاظ بوحدات الخرشوف المقشر في ماء مضاف اليه عصير الليمون وقليل من الدقيق

تفرم البصل وكذلك البقدونس والنعناع والشبت ويتبل بالملح والفلفل جيدا ويضاف الى اللحم المفروم

تغسل وحدات الخرشوف وتحشى بالخلطة السابقه وترص في طبق فرن

تفرم البصله وتحمر قليلا في السمن حتى يصفر لونها ثم يضاف اليها عصير الطماطم ويترك حتى يتسبك ثم يضاف اليه كوب ماء او بهريز ويترك حتى يغلي ثم يضاف على الخرشوف ويزج في فرن متوسط الحراره لمده 2/1 ساعه حتى تمام الطهي ويتسبك ويقدم.


صينيه الكوسا بالبشاميل
المقادير :-

1 كيلو كوسة متوسطه

4/1 كيلو لحم معصج

2 ملعقه دقيق

2 ملعقة سمن

زيت للقلي

ملح - فلفل

كوب حليب

بيضه


الطريقة :-

تقطع الكوسا شرايح بالطول وتقلى في الزيت قليلا خفيفا

يحضر البشاميل بالطريقه المعتاده

ترص نصف كميه الكوسا في طبق فرن او صينية تيفال وتغطى بالعصاج ويضاف نصف كمية الكوسا الباقيه وتغطى بالبشاميل

تضرب البيضه بقليل من الفلفل الاسود ويدهن بها الوجه مع قليل من الزبدة

تزج في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة حتى يحمر الوجه ويقدم .


صينيه القرنبيط بالصلصه

المقادير :-

قرنبيطه متوسطه الحجم

كوب صلصه

ملح -فلفل - كمون

4/1 كوب مرقه اللحم

2 ملعقة سمن


الطريقه :-

يقطع القرنبيط وردات متوسطه وتسلق في الماء المغلي المضاف اليه الملح والكمون ويرص في الصينيه

يشوح اللحم المعصج في السمن ثم يضاف اليه عصير الطماطم وتتبل بالملح والفلفل ويترك على النار حتى يتسبك

تضاف المرقه وتترك لتغلي ثم تضاف الى صينية القرنبيط وتزج في فرن متوسط الحراره لمده 2/1 ساعه حتى تتسبك ويحمر الوجه ويقدم

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــ


القرنبيط البانيه


المقادير :-


قرنبيطه متوسطه الحجم

2 بيضه

ملح -فلفل - كمون

2/1 كوب حليب

2 ملعقة كبيرة دقيق

حزمة بقدونس

زيت عزير لتحمير


الطريقة :-


تقطع القرنبيطة وردات وتسلق في الماء والملح والكمون لمدة 5 دقائق ثم يشطف بالماء البارد

يخفق البيض والحليب والدقيق والملح والفلفل والبقدونس المفري في وعاء عميق

تغمر وحدات القرنبيط المسلوق في الخليط السابق وتقلى في زيت ساخن حتى يحمر لونه ويقدم في طبق فوق فرشة بقدونس

فاصوليا خضرا باللحم


المقادير:-

1 كيلو فاصوليا خضرا

2/1 كيلو لحم مكعبات

بصله

2 فص ثوم

ملح -فلفل

2 كوب صلصه

1 كوب مرقه اللحم

2 ملعقة سمن


الطريقة :-

تنظف الفاصوليا من العنق والخيط الجانبي وتقطع قطعا صغيرة بالورب

تبشر البصله وتدعك بالملح والفلفل ويضاف اليها اللحم وتدعك جيدا

يقطع الثوم حلقات ويضاف مع الفاصوليا والبصل واللحم وعصير الطماطم والمرقه والسمن وتوضع في اناء عميق ويغطى

ويترك على نار متوسطه لمدة 2/1 ساعه .

ثم على نار هادئة لمدة 4/1 ساعه حتى تتسبك وتقدم .


مووووووووووووووسوعة الطبــــــــــخ المصـــــــــــــــــــري Lion20walking9wfwg0

جووون مايكل
جووون مايكل
جووون مايكل
مسيحى قوى
مسيحى قوى

عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مووووووووووووووسوعة الطبــــــــــخ المصـــــــــــــــــــري Empty رد: مووووووووووووووسوعة الطبــــــــــخ المصـــــــــــــــــــري

مُساهمة من طرف بنت الام ساره الثلاثاء يونيو 15, 2010 10:28 am

ميرسىىىىىىىىىىىىىىى تسلم ايدك ربنا يباركك
بنت الام ساره
بنت الام ساره
رافع صليبى فوق راسى
رافع صليبى فوق راسى

عدد المساهمات : 2885
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مووووووووووووووسوعة الطبــــــــــخ المصـــــــــــــــــــري Empty رد: مووووووووووووووسوعة الطبــــــــــخ المصـــــــــــــــــــري

مُساهمة من طرف bent el mseh الأربعاء يونيو 16, 2010 1:38 pm

هههههههههههههههههههههههه

ميرسى على كتاب ابلة نظيرة ده يا جون

و ربنا يعوضك خير
bent el mseh
bent el mseh
المديره العامه
المديره العامه

عدد المساهمات : 2703
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
الموقع : حضن بابا يسوع

http://http//ava-kerilous.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مووووووووووووووسوعة الطبــــــــــخ المصـــــــــــــــــــري Empty رد: مووووووووووووووسوعة الطبــــــــــخ المصـــــــــــــــــــري

مُساهمة من طرف مارى الثلاثاء أغسطس 10, 2010 2:36 pm

هههههههههههههههههههههههه

ميرسى على كتاب ابلة نظيرة ده يا جون

و ربنا يعوضك
مارى
مارى
المديره العامه
المديره العامه

عدد المساهمات : 2091
تاريخ التسجيل : 05/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مووووووووووووووسوعة الطبــــــــــخ المصـــــــــــــــــــري Empty رد: مووووووووووووووسوعة الطبــــــــــخ المصـــــــــــــــــــري

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أغسطس 10, 2010 3:19 pm

ميرسى ياست محاسن وربنا يخليلك ابله نظيره ياجون ال جون ال ده انت بقيت جوز ابله نظيره

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
Admin
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 1923
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
العمر : 39
الموقع : https://omnasara.yoo7.com/forum.htm

https://omnasara.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مووووووووووووووسوعة الطبــــــــــخ المصـــــــــــــــــــري Empty رد: مووووووووووووووسوعة الطبــــــــــخ المصـــــــــــــــــــري

مُساهمة من طرف jannat الأربعاء يناير 26, 2011 8:26 am

مرسي جووون تسلم ايدك
jannat
jannat

عدد المساهمات : 271
تاريخ التسجيل : 22/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى